あら茶仕立とは…通常お茶は摘み取られた後、お茶農家によって蒸され、乾燥させて 「荒茶」になります。その後製茶問屋の仕上げ工場などで、 最終仕上げ(火入れ)がされます。その際に葉と茎、粉に選り分けます。 葉の部分は煎茶となり、茎は茎茶、粉は粉茶などに使われます。 あら茶仕立とは、あえて茎と粉を少し残し、外観よりも味に特化したお茶です。 茎や粉が含まれず細く長い茶葉が高級とされる中で、荒造り煎茶は 茎と粉が少量混ざりますが、茎や粉の旨みが入りお茶本来の味を楽しめます。 また、茎や粉が入るためお求め安い価格でお届けすることが出来ます。 日常茶として気軽に楽しめるお茶です。
¥864
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
Copyright(C)2018 MARUMIYATEA All Rights Reserved